Vorankündigung: Realistisches Kata Bunkai mit Iain Abernethy, 7. - 9. Dez. 2018

06. Februar 2018

Interpretationen der Kata-Techniken gibt es viele, gute und schlechte, realistische und unrealistische. Nur ganz wenige Experten haben sich so um eine traditionelle und den Vorstellung der Meister Okinawas entsprechenden Interpretation bemüht wie Iain Abernethy 7. Dan.

Er kombiniert Distanz und Nähe, Schlagtechniken und Würfe, Hebel und Festhaltegriffe. Er leitet aus der Kata das ab wofür sie ursprünglich konzipiert wurde: Ein umfassendes Verteidigungssystem!

Uns ist es gelungen Iain Abernethy erstmal für ein Seminar in Österreich zu gewinnen. Iain ist ein äußerst begehrter Referent und verbreitet sein Wissen rund um den gesamten Globus.

Das Thema der Veranstaltung basiert auf der Kata Kanku Dai bzw. Kushanku. Warum Kushanku oder auch Kosokun - weil dies dem Namen jenes Handelsgesandten näher kommt, der diese nach Ihm benannte Kata nach Okinawa brachte.

Kosokun, Kushanku oder Kanku werden in verschiedenen Stilrichten in verschiedener Form praktiziert. Die Ähnlichkeiten sind unverkennbar.

Dieses Seminar steht daher auch allen Stilrichtungen offen, es gibt hier keine Unterscheidung zwischen Shito, Wado, Shotokan, Goju, usw.... Vielfach entstanden die Abwandlungen in den Stilrichtungen durch unterschiedliche Vermittlung der Techniken, wir kehren hier an den Ursprung zurück, nämlich die situationsbezogene Anwendung zur Selbstverteidigung. Das ist allen Stilrichtungen gleich.

Aus Qualitätssicherungsgründen ist die Teinehmerzahl begrenzt. Einzelheiten könnt Ihr den beiden nachfolgenden Ausschreibungen in Deutsch und Englisch entnehmen.
Unterrichtssprache wird Englisch sein.

Ausschreibung_Deutsch

Ausschreibung_Englisch

Für Fragen steht Euch Rainer Liebscher unter +43 699 104 82 336 bzw. office@karateclub.at gerne zur Verfügung.

OSS!